Самый опасный для здоровья танец

Самый опасный для здоровья танец

Думаете, танцевать легче, чем серьезно заниматься спортом? Ошибаетесь. С некоторыми видами танцев, как выяснилось, связан необычайно высокий риск травматизма.

Специалисты Университета Ковентри (Великобритания) призвали с особой осторожностью осваивать модные сегодня танцевальные фитнес-программы. Такие программы зачастую включают в себя популярные в Латинской Америке ритмы и движения, и их выполнение, судя по новым данным, может оказаться причиной разных травм.

В частности, самым опасным и травмирующим видом танцев исследователи сочли зумбу — танцевальное направление, для которого характерно сочетание медленных и быстрых ритмов под зажигательную латиноамериканскую музыку. Эксперты подсчитали, что на тысячу часов зумбы приходится около четырех случаев травм, что является самым высоким показателем травматизма среди всех танцев.

«Следом за зумбой по травмоопасности стоит аэробика. На тысячу часов аэробики приходится почти три травмы. Далее – фламенко: на тысячу часов занятий приходятся полторы травмы», — поделились авторы проекта.
Наиболее безопасными по их мнению являются бальные танцы и сальса – во время этих танцев нагрузка на сердце и сосуды распределяется наиболее равномерно, что способствует хорошему притоку крови и нормализации давления, разработке мышц и суставов.

Ранее МедикФорум писал о том, что занятия танцами позитивно влияют на мозг и делают людей более умными.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • тринадцать + 20 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!