Самый пожилой пациент в мире получил новое лицо

Самый пожилой пациент в мире получил новое лицо

64-летний мужчина изуродовал лицо после несчастного случая на охоте. Он стал самым пожилым пациентом в мире, который прошёл через сложнейшую хирургическую операцию по трансплантации лица.

Житель Канады Морис Дежарден в 2011 году в результате несчастного случая на охоте получил огнестрельное ранение лица. В результате, мужчина лишился обеих челюстей, носа, губ и зубов. Несчастному приходилось годами дышать через трубку, установленную в носу. Однако врачи решились прийти ему на помощь и провести через уникальную пластическую операцию по трансплантации лица, которая продлилась целых 30 часов и задействовала группу из 100 медицинских работников. Для несчастного пациента это была единственная возможность на возвращение к нормальной жизни

До этой процедуры Морис в течение 7 лет жил, испытывал постоянную боль. Для самих хирургов из Канады хирургическая операция по трансплантации лица стала первой, ну а в мире с 2005 года было проведено всего 40 подобных манипуляций. Медики удовлетворены результатами трансформации, нечего и говорить, что огромную благодарность им уже высказал сам Морис, который теперь может нормально выходить из дома и посещать публичные места.

Уникальность данной хирургической операции придает тот факт, что канадец стал самым пожилым пациентом, который когда-либо проходил через пересадку лица. В течение нескольких лет хирурги проверяли различные аспекты его здоровья, чтобы убедиться в том, что он подходит для этой трансплантации не только физиологически, но и психологически, то есть эмоционально. Было очень важно, чтобы Морис морально справился с изменениями в жизни. Врачи уверяют, что по своей природе пациент — натуральный экстраверт, поэтому для него возможность вернуться к общению с окружающими крайне важна. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • два × три =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!