Секс делает мужчин несчастными

Секс делает мужчин несчастными

Ученые из Австралии провели исследование, показавшее, что мужчины испытывают после секса целую гамму негативных и тяжелых эмоций. Данное явление получило название «мужская посткоитальная дисфория».

Подавленность и грусть, раздражение и даже слезы – ученые утверждают, что многим мужчинам после секса хорошо известно все это. При этом приступ посткоитальной дисфории у мужчин может продлиться как всего несколько минут, так и растянутся на три-четыре дня.

Исследователями был проведен опрос, в котором приняли участие 1208 мужчин из Австралии, США, Великобритании, России, Новой Зеландии, Германии. Согласно его результатам, 41% мужчин так или иначе сталкивались с негативным психологическим явлением в своей жизни, 20% стали испытывать ее симптомы на протяжении последнего месяца, а 4% мужчин страдают от таких приступов регулярно.

Когда мужчин просили описать свои ощущения после секса, наиболее часто звучали такие слова как «раздраженность», «беспокойство», «опустошенность». Тяжесть синдрома при этом может быть различной, но что является его главной причиной, достоверно пока неизвестно, сообщили ученые.

Ранее МедикФорум писал о том, как на здоровье людей может влиять лунное затмение.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • одиннадцать + тринадцать =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!