Семья из Читы наказала роддом на 1,5 миллиона за дочь-инвалида

Семья из Читы наказала роддом на 1,5 миллиона за дочь-инвалида

Жительница Читы Елена Сорокина сумела доказать в суде, что ее дочь стала инвалидом по вине врачей роддома, в котором девочка появилась на свет. Признав ответственность медперсонала за нездоровье ребенка, суд обязал медучреждение выплатить россиянке компенсацию в полтора миллиона рублей.

Согласно материалам дела, которое слушалось в Черновском районном суде Читы, в 2012 году Елена Сорокина, наблюдавшаяся в Забайкальском перинатальном центре, родила девочку, у которой была зафиксирована тяжелая форма асфиксии. Из-за удушья у ребенка развились тяжелые патологии — ДЦП, эпилепсия, повреждения головного мозга. Сегодня дочь Сорокиной страдает от регулярных приступов боли и судорог, у нее серьезные проблемы с речью, отсутствует способность самостоятельно ходить.

Мама девочки во время беременности не раз обращалась в стационар с просьбой положить ее на лечение, однако ей отказывали. При госпитализации, которая произошла с опозданием, женщина настаивала на проведении кесарева сечения, но заведующая родовым отделением, не захотев поначалу идти на поводу у пациентки, согласилась сделать операцию только спустя несколько часов.

То, что именно врачи своим бездействием и непрофессионализмом поспособствовали инвалидизации ребенка, признали две экспертизы и страховая компания. Но персонал перинатального центра до последнего отказывался признавать свою ответственность за это — врачи утверждали, что причиной рождения нездоровой девочки стала уреаплазма, имевшаяся у пациентки. По словам юриста Анастасии Коптевой, эксперты были крейне удивлены, «ведь эта инфекция уже давно не считается влияющей на развитие плода».

Ранее МедикФорум писал о том, что врачи-шарлатаны умудряются собирать миллионы долларов на лечение рака «кофейной клизмой».

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • 3 × пять =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!