Смертность на Урале оценили как запредельную

Смертность на Урале оценили как запредельную

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова оценила как запредельную смертность в ряде районов Среднего Урала. Об этом Скворцова сказала во время беседы с министром здравоохранения Свердловской области Андреем Цветковым на совещании министерства с отделениями ведомства в субъектах.

Слово «запредельная» из уст главы Минздрава РФ прозвучало после того, как ее коллега сообщил о темпах роста смертности на Урале. По данным Цветкова, за восемь месяцев этого года смертность в Свердловской области выросла на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

Вероника Скворцова отметила «запредельную смертность в ряде районов области по сердечно-сосудистым причинам». По данным из доклада Цветкова, болезни, связанные с нарушениями сердечно-сосудистой системы обеспечили почти половину смертей (49,4%) в общей статистике.

Скворцова заявила, что наблюдается разрыв между освоением высоких медицинских технологий и недоразвитостью первичной помощи. Министр российского здравоохранения считает, что студенты и выпускники медицинских заведений должны ходить по квартирам, измерять давление и выдавать людям таблетки.

До этого уральский министр Андрей Цветков делал заявление о том, что в регионе обострилась проблема с нехваткой доноров для трансплантации внутренних органов. Говоря об этом, он пояснил, что органы большинства умерших свердловчан непригодны для использования из-за болезней или несовместимости с реципиентами.

Ранее МедикФорум писал о том, что больше половины смертей россиян связали с неподходящим питанием.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • тринадцать − три =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!