Содержит пальмовое масло: в Росконтроле рассказали о качестве эскимо

0
34

Содержит пальмовое масло: в Росконтроле рассказали о качестве эскимо
Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» поделился результатами исследования эскимо на палочке. В ведомстве определили: в эскимо нередко содержится пальмовое масло.

Специалистами Росконтроля были проверены такие эскимо на палочке, как «Вологодский пломбир», «Коровка из Кореновки», «Снежное лакомство», «Чистая линия», «ГОСТОВский пломбир», «Свитлогорье» и «Выбор Кремля».

Результаты экспертизы показали, что эскимо «Снежное лакомство» вообще не может считаться пломбиром из-за несоответствия рецептуре — минимум на 70% этот продукт состоит из заменителя молочного жира на основе пальмового масла. Мороженое «Коровка из Кореновки» покрыто глазурью на основе тропических масел, которые «почему-то» не указаны в составе продукта.

«Производитель экономит, изготавливая товар с растительным жиром, то есть обманывает покупателей, вынуждая покупать дешевый товар за высокую цену», — высказалась об этом поделилась главный эксперт ведомства Светлана Димитриева.
Мороженое «Вологодский пломбир» отличилось наличием кишечной палочки и глазурью, в которой нет даже намека на шоколад. В результате эти три марки эскимо были внесены в «черный список», и покупать их в Роскачестве не рекомендуют.

Покупать в ведомстве советуют четыре марки эскимо: «Свитлогорье», «Выбор Кремля», «Чистая линия» и «ГОСТОВский пломбир».

Ранее МедикФорум писал о том, что обилие сладкого в рационе питания летом ведет к росту грибковых инфекций.

Читать в Яндекс.Новости
0 Комментировать
Читать в Яндекс.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать + 1 =