Спасение для миллионов: аптеки ждут уникальное лекарство от мигрени

Спасение для миллионов: аптеки ждут уникальное лекарство от мигрени

В США вскоре начнет продаваться первый в своем роде лекарственный препарат для предотвращения мигрени у взрослых людей – Aimovig.

По данным СМИ, новое лекарство от мигрени блокирует белок CGRP, уровень которого у страдающих мигренью людей значительно повышен. Препарат вводится инъекционно один раз в месяц.

Комментируя новинку, ученые отметили, что это лекарство «изменит способ лечения мигрени». Известно, что до сих пор попытки лекарственного лечения мигрени были не слишком эффективными: прием медикаментов означал, что человек столкнется с крайне неприятными побочными эффектами. По данным научных исследований, до 86% пациентов прекращают лечение препаратами в течение года, не выдержав тяжести «побочек».

«В отличие от существующих методов лечения, которые снижают уровни CGRP, Aimovig не вызывает побочных эффектов, таких как увеличение веса, сексуальная дисфункция и сухость во рту», — пишет о новом лекарство Daily Mail.
Будет ли препарат доступен за пределами США, неизвестно.

Мигрень – это примерно пятая часть всех головных болей, испытываемых взрослыми людьми, только в США от нее регулярно страдают около 37 миллионов человек. Для мигреней характерна локализация боли в одном месте, тошнота и рвота, расстройства зрения, онемение и слабость конечностей, неспособность нормально говорить, непереносимость света и шума. Возникая раньше боли, они формируют так называемую ауру, которая предвещает скорый приступ.

Причины возникновения мигрени ученым до конца не ясны. Предположительно ключевыми факторами развития данного недуга являются наследственность, изменения гормонального статуса при половом созревании, частые стрессы, переутомление, напряженная умственная деятельность.

Ранее МедикФлорум писал о том, что учеными было обнаружено противораковое свойство виагры.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • 18 + двенадцать =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!