Специалисты не советуют заниматься задуванием свечей на праздничных тортах

3
335

Специалисты не советуют заниматься задуванием свечей на праздничных тортах

Суть проблемы в том, что в процессе на поверхности кондитерского изделия оказывается просто громадное количество бактерий (их численность возрастает на целых 1400%). Этот пессимистичный вывод удалось сделать группе ученых из США. В ходе эксперимента специалисты заменили торт фрагментом пенопласта соответствующей формы, покрытого глазурью и слоем фольги. Для дополнительной активизации процесса слюноотделения предварительно была съедена пицца.

После всего этого были зажжены свечи, которые тут же и задули. После этого глазурь слегка размягчили при помощи воды и поместили в особые емкости, чтобы подсчитать количество содержащихся в ней бактерий. Выяснилось, что их очень и очень много, при этом бактериальный состав варьировался и напрямую зависел от того, кто именно из участников эксперимента задувал свечи.

В среднем в процессе праздничного ритуала количество находящихся на поверхности торта бактерий становилось в четырнадцать раз больше. Отметим также, что в одном из проанализированных случаев был отмечен рост их численности более чем в сто двадцать раз. Это позволило сделать вывод, что отдельные люди являются переносчиками гораздо более существенного числа различных бактерий, чем большинство других.

Специалисты констатируют, что подавляющее большинство обитающих в полости рта бактерий являются безвредными, однако если виновник торжества болен, кондитерское изделие после этого лучше в пищу не употреблять.

Источник: medvesti.com

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 147694 902504We are a group of volunteers and opening a new system in our community. Your internet web site given us with valuable info to function on. Youve done an impressive job and our entire community will be grateful to you. 41497

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here