Спортивные люди быстро поправляются после операций

Спортивные люди быстро поправляются после операций

Занятия спортом могут оказать существенную поддержку человеку, который готовится к проведению хирургической операции. Хорошо тренированные люди значительно быстрее поправляются.

Мы начинаем активно заниматься спортом для того, чтобы подготовить свою фигуру к пляжному сезону, однако походы в спортзал накануне сложной хирургической операции кажутся несколько странным решением. Но у него есть существенные преимущества, как показало исследование ученых из Ноттингемского университета. Они выяснили, что хорошо тренированные люди не только лучше переносят подобные операции, но ещё и гораздо быстрее поправляются. Кроме того, у тех пациентов, которые дружат со спортом, отмечается и меньшее количество операционных и послеоперационных осложнений.

Исследователи подчеркивают, что любая хирургическая операция подвергает организм человека тяжелейшему стрессу за счёт нарушения гормональных показателей, активации иммунной и симпатической нервной системы в одно и то же время. Огромное количество пациентов после операций сталкиваются с осложнениями, более продолжительными госпитализациями или повторным попаданием в больницу просто потому, что они не занимались спортом, курили или имели лишний вес. Спортивная подготовка не только укрепляет здоровье человека в целом, но ещё и помогает ему быстрее восстанавливаться после хирургических операций.

Самое ценное заключается в том, что надежду на более быстрое выздоровление имеют не только люди, годами посещавшие спортзал. Если вам предстоит плановая хирургическая операция, которая должна состояться через несколько месяцев, то лучше все эти месяцы посвятить интенсивным физическим тренировкам. Другими словами, человек может подготовиться к тому, чтобы намного снизить риск осложнений и ускорить реабилитацию. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • 19 + пятнадцать =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!