Способ много есть и не толстеть

Способ много есть и не толстеть

Исследователи из Йельского университета в США нашли группу препаратов, которые не дают организму усваивать жир из пищи и таким образом препятствуют набору веса даже в условиях рациона активного поглощения жирной и калорийной еды. Об этой находке специалистов пишет The Independent.

Изначально ученые установили, что деактивация определенных генов меняет работу кишечника — молекулы жира из него перестают проникать в организм. Были проведены опыты на мышах, показавшие, что этот принцип работает: животные не набирали веса даже после нескольких недель употребления жирной пищи, поскольку жир из корма просто удалялся из их организма вместе с экскрементами, его компоненты не попадали в кровь.

После этого специалисты обнаружили группу препаратов, оказывающих такое же действие блокировки жирных молекул при усвоении в кишечнике. Известно, что эти препараты применяются при терапии глаукомы.

Ученые оговариваются, что действие этих средств на людях еще нуждается в перепроверке и внимательном изучении. По их словам, данные вещества могут препятствовать не только всасыванию жира, но и усвоению полезных веществ, что может быть опасно для организма.

Тем не менее, на их основе вполне вероятно создание нового средства для борьбы с ожирением, отметили эксперты.

Ранее МедикФорум писал о том, что специалисты советуют отказаться от употребления чая в пакетиках.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • девять − пять =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!