Стало понятным, почему один и тот же рак протекат по-разному

Стало понятным, почему один и тот же рак протекат по-разному

Почему некоторые опухоли тех же самых органов оказываются более смертоносными, чем другие? Революционное исследование дало ответ на этот вопрос, что позволяет верить в разработку новых методов лечения.

Ученым удалось выяснить, почему некоторые виды рака бывают более смертоносными, чем другие. Исследуя генетические изменения опухолей почек, ученые выяснили, что ряд злокачественных новообразований, что называется, уже рождаются «плохими», а у других имеется низкий риск метастазирования, и в некоторых случаях их даже не нужно лечить. Опухоли из первой категории обладают более значительными мутациями, что повышает вероятность их распространения, менее опасные виды рака растут медленно. Рак из второй категории даже при негативном сценарии будет распространяться только в одной зоне организма, он хорошо реагирует на хирургию.

Исследователи изучили 100 пациентов с раком почек. Они сделали генетическую карту опухолей на основе десятков образцов, взятых из разных частей тех же самых злокачественных новообразований. Устанавливая, насколько близко опухоли связаны между собой, ученые смогли выяснить, как быстро мутирует рак и насколько агрессивным он окажется в будущем. Быстрорастущие опухоли метастазируют по организму, как правило, ещё до того, как их вообще диагностируют. А значит, хирургическая операция бывает малоэффективной, и даже химиотерапия может лишь замедлить печальный исход.

Авторы исследования надеются, что их открытие поможет разработать анализы крови, созданные для распознавания различных индивидуальных характеристик опухолей и их вероятного развития. А это сделает персонализированное лечение еще более эффективным. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Leave a comment

  • 2 × 1 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!