Стоматологи открыли секрет жевательной резинки

Стоматологи открыли секрет жевательной резинки

Жевательная резинка действительно помогает очищать полость рта, подтвердили голландские ученые. Но жевать нужно с умом.

Специалисты провели эксперимент, чтобы выяснить, может ли жвачка очищать рот от бактерий. В итоге они пришли к заключению о том, что в этом плане жевательная резинка полезна, — но только если жевать ее полминуты и не более того, сообщила электронная газета ZIV.ru

«В течение первых 30 секунд использования жевательная резинка вычищает из полости рта около 100 миллионов бактерий. После этого времени она перестает работать на очищение, и от жвачки лучше избавиться», — заявили специалисты из Нидерландов.
У добровольцев, которые участвовали в эксперименте, во рту имелись бактерии, стрептококки и актиномицеты. Получив жевательную резинку, участники должны были по-разному жевать, от 30 секунд и до нескольких минут. Дальнейшее исследование микробиома, осевшего на резинки волонтеров, показало, что эффективнее всего жевать ее в течение 30 секунд и не более.

По словам ученых, жевательная резинка при таком жевании  очищает полость рта не менее эффективно, чем зубная щетка. Но жевание резинки дольше указанного срока приводит к тому, что налипшие на нее бактерии вновь заполоняют ротовую полость.

Ранее МедикФорум писал о том, что употребление макарон может вредить здоровью женщин – в отличие от мужчин.

Leave a comment

  • 1 × 3 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!