Супружеские ссоры оказались опаснее, чем считалось

Супружеские ссоры оказались опаснее, чем считалось

Новая работа ученых из Университета Огайо в США завершилась вердиктом о том, что ссоры с супругами могут иметь недооцененные в своей опасности для здоровья последствия. Специалисты заявили, что такие конфликты способствуют попаданию в кровь патогенных веществ из кишечника.

Согласно новым данным, ссоры супругов провоцируют развитие расстройства, известного как «протекающий кишечник», при котором повреждается слизистая оболочка этого органа, приводя к утечкам из него в кровоток болезнетворных бактерий. Разносясь с кровью по всему организму, они способны вызывать развитие тяжелых заболеваний, утверждают исследователи.

Данный вывод был сделан в результате изучения связи между хроническим повседневный стресс и синдромом протекающего кишечника.

«Было уже известно о том, что попадание бактерий в кровоток при данном синдроме вызывает воспалительные процессы. Мы убедились, что стресс, испытываемый супругами в ссорах, раскручивает маховик воспалительных механизмов, способствуя появлению целого ярла болезней», — отметили ученые.
В частности, они связывают негативные физиологические процессы, связанные  со стрессом в таких обстоятельствах, с тревожными состояниями и депрессиями, а также метаболическими расстройствами, такими как ожирение и диабет.

Ранее МедиаФорум писал о том, какие неприятные черты в человеке указывают на его гениальность.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • пять × три =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!