Топ-10 сухих шампуней мировых брендов

Топ-10 сухих шампуней мировых брендов

Появление сухих шампуней произвело фурор на рынке красоты. Благодаря этому средству теперь можно сэкономить достаточно времени, которое ранее использовалось на мытье, высушивание, уход, укладку и стилизацию волос. Теперь достаточно просто втереть в волосы шампунь, чтобы придать им ухоженный вид и матовый блеск. МедикФорум выяснил все о сухих шампунях.

Опасны ли сухие шампуни для волос?

Использование неправильного сухого шампуня может навсегда отразиться на здоровье ваших волос. Пользуясь подделкой, вы можете причинить вред волосам и корням, в результате чего зуд и перхоть не заставят себя долго ждать. Важно помнить одно – сухие шампуни не моют волосы и не могут быть равноценной заменой жидким средствам. Поэтому пользуйтесь данным средством пару раз в неделю, в экстренных ситуациях нехватки времени и не злоупотребляйте им.

Правильный сухой шампунь избавит волосы от жирности, добавит текстуру и зернистость, что придаст волосам некоторую шероховатость, как после дня проведенного на пляже. Они широко варьируются в цене, упаковке, запахе, удобстве применения, что позволяет каждому подобрать его под свои, даже самые требовательные, запросы. Давайте рассмотрим лучшие варианты сухих шампуней на сегодняшний день.

Какие сухие шампуни рекомендуют парикмахеры?

1. Colab Dry Shampoo — золотой стандарт сухого шампуня. Несмотря на авторитет известной модели Рут Крилли, которая помогла созданию данного продукта, шампунь продается по доступной цене и отвечает всем веганским запросам потребителей. Огромное количество ароматов и стилей, полная прозрачность, превосходное поглощение масел – все это делает продукцию Colab Dry доступной и популярной. 

Топ-10 сухих шампуней мировых брендов

2. Ouai Dry Shampoo – создан знаменитым парикмахером Джен Аткин, популярность и авторитет которой ни у кого не вызывает сомнений. Шампунь поставляется в гладкой белой бутылке с минималистской надписью. Это легкий сухой шампунь, который растворяется в корнях сразу после применения, как бы прилипая к волосам, не вызывая зуда или раздражения. Роскошь средства и простота в использовании – это стоит своих денег. 

3. Dry Shampoo by Moroccanoil – известен своими шампунями, которые придают блеск и сияние волосам. Поэтому многие были удивлены, когда на рынке появилась продукция данного бренда с абсолютно противоположным эффектом. Легкая и слегка темная формула сухого шампуня, легко смешивается с волосами, не оставляя никаких белых хлопьев и пятен. Он не является самым абсорбирующим шампунем, но великолепно матирует кончики волос. У него приятный, чистый и свежий аромат с оттенком сладкого цитруса, который словно ласкает ваши волосы.

4. Dry Shampoo by Sam McKnight — относительный новичок в мире сухого шампуня. Является детищем эксперта-стилиста Сэма МакНайта. Идеально подходит для ленивых дней между обычными моющими средствами. Этот сверхлегкий порошок не только помогает поглощать избыточное количество масла на волосах, но и выступает в качестве продукта для стилизации. Помимо улучшения блеска волос, он создает объем, тонкую текстуру и даже удерживает ее. Более того, средство не оставляет белого оттенка или остатка на ваших волосах и чудесно пахнет благодаря аромату водянистых цветов, кедра и можжевельника.

Топ-10 сухих шампуней мировых брендов

5. Dry Shampoo by Toni&Guy — этот продукт является абсолютной находкой для волос с первого дня. По своей текстуре он гладкий и скользкий, и, как будто может сорваться с волос в течение нескольких минут. При этом он добавит объем, текстуру и зернистость и даже волшебным образом придаст волнистость волосам. Шампунь хорошо работает и справляется с поглощением масла, но на корнях может остаться немного белого налета, поэтому, если для вас это проблема, тогда он не самый лучший вариант.

6. Dry Shampoo Captain Blankenship Mermaid – если вы предпочитаете сухой шампунь в виде рыхлого порошка, а не аэрозоля, тогда данное средство – ваш выбор. Он имеет потрясающую упаковку, которая абсолютно экологически чистая и безопасная, ведь сделана из вторичного переработанного материала. Изначально может показаться, что порошок в волосах будет выглядеть грязно и непрезентабельно, но в реальности он впитывается очень быстро и практически не оставляет следов. Размер емкости меньше, чем у аэрозольных средств, что будет удобно для путешествий. У него в составе лишь натуральные ингридиенты, отсутствуют парабены и он не тестировался на животных.

Топ-10 сухих шампуней мировых брендов

7. Shu Uemura Color Lustre Dry Cleaner – специально разработан для окрашенных волос. Он хорошо впитывает масла, хотя и не дает такую текстуру, которая может понадобиться для чистых волос. Поэтому он, возможно, скорее для корней, а не для длины. Если вы ищете что-то, чтобы убрать жирность, не делая ваши волосы матовыми или текстурированными, тогда это определенно ваш выбор, так как в отличие от множества продуктов, этот шампунь просто придаст вашим волосам ощущение омытости и гладкости.

8. Batiste Dry Shampoo – самый популярный и известный на сегодняшний день продукт, который нельзя обойти вниманием. Он доступен по цене, поставляется с различными ароматами и объемами, что очень удобно для путешествий. Версия, которая была выпущена для брюнеток — мечта. Этот продукт служит одной цели: замаскировать жир, когда ваши волосы действительно нуждаются в мытье. И Батист делает это невероятно – для него нет преград в степени жирности. Но не пользуйтесь им часто или постоянно, так как зуд и матовость волос вам будет обеспечена. Батист рассчитан на чрезвычайные ситуации.

9. Dry Shampoo Tigi Bed Head — это отличный универсал. При распылении прямо в корни он хорошо впитывает масло и имеет приятный, чистый запах, который заставляет волосы чувствовать себя вновь вымытыми. Это не самый длительный продукт, и после долгого дня волосы снова могут почувствовать себя плоскими. Применяйте его понемногу, пользуйтесь дома или в офисе и он выручит вас в самое неожиданное время.

10. Dry Shampoo by Phillip Kingsley – идеальное средство для блондинок. Брюнеткам стоит остерегаться его, так как в составе содержится большое количество отбеливающего компонента. Шампунь является масляным абсорбером, но при этом и впечатляет своими объемными свойствами. Пара пшиков в волосы и вы уже бросаете вызов гравитации, а взгляды окружающих прикованы лишь к вам.

Ранее в составе шампуней нашли опасный канцероген. 

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • 15 + 11 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!