Топ-6 самых вредных мифов о старческом слабоумии

Топ-6 самых вредных мифов о старческом слабоумии

Эксперты разоблачили некоторые популярные мифы, связанные со старческим слабоумием. Из-за них люди затягивают с визитами к врачу и установкой правильного диагноза.

Во всём мире от старческого слабоумия в той или иной его форме страдает более 50 млн человек. Наиболее распространенным вариантом является болезнь Альцгеймера, и только в России с ней живут более миллиона человек. Болезнь является неизлечимой, она неуклонно прогрессирует, лишает человека памяти и независимости. Недомогание вызывается скоплением токсичных белков в мозге, повреждающих связи между нервами, что постепенно выключает целые зоны этого органа. Хотя старческое слабоумие ни победить, ни замедлить нельзя, с ним можно жить нормально на протяжении нескольких лет после установки диагноза.

Существует множество мифов, связанных с диагнозом старческое слабоумие, из-за которых люди боятся посещать врачей. К примеру, принято считать, что после установки диагноза человек должен сразу отказаться от вождения автомобиля. Ему необходимо уволиться с работы, а друзья и родственники отныне будут относиться к нему совсем по-другому. Есть мнение о том, что старческое слабоумие сразу же лишает человека свободы в принятии решений, так что ему потребуется подыскать какого-нибудь юриста или близкого родственника, который будет отныне распоряжаться деньгами. Наконец, многие считают, что диагноз старческое слабоумие почти всегда означает немедленные проблемы с памятью.

Как уже было сказано выше, всё это мифы, не соответствующие реальности. В большинстве случаев от диагноза до действительно серьезных проблем с памятью проходит от 5 до 7 лет, в течение которых человек может сохранять относительную независимость и продолжать заниматься любимыми делами. Не следует забывать, что каждый год в мире проводятся десятки научных исследований, которые предназначены для поиска лекарств против этой страшной болезни. И каждый прожитый год приближает нас к тому моменту, когда деменцию всё-таки смогут излечивать или хотя бы превращать в хроническую болезнь подобно диабету. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • 5 × 2 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!