Тренировка ног защитит от старческого маразма

Тренировка ног защитит от старческого маразма

Пешие прогулки, бег и приседания помогут сохранять здоровье мозга. Упражнения на укрепление мышц ног увеличивают производство клеток серого вещества, как выяснили исследователи.

Новое исследование позволяет предположить, что упражнения для укрепления мышц ног вроде пеших прогулок, бега или приседаний, способствуют здоровью мозга. Ученые нашли способ уменьшения риска снижения интеллекта человека по мере старения. Оказывается, чем чаще мы тренируем ноги, тем более увеличиваем производство определенных клеток мозга за счет снабжения их насыщенной кислородом кровью. Поскольку именно ноги содержат самые большие мышцы в теле, они особенно важны для всего спортивного уровня человека. Именно поэтому исследователи из Университета Милана призывают людей чаще нагружать мышцы ног, то есть ходить, бегать, приседать, подниматься по ступенькам и поднимать разные тяжести.

МедикФорум напоминает, что нейроны или нервные клетки необходимы для работы мозга и нервной системы, поскольку они позволяют нам справляться со стрессом и адаптироваться к разного рода изменениям в жизни. Сокращение количества тренировок негативно влияет на способность организма производить новые нейроны. Свои выводы ученые сделали после того, как ограничили способность лабораторных мышей пользоваться задними лапами в течение 28 дней. В этот период они получали обычное питание и не подвергались повышенному уровню стресса.

После завершения эксперимента исследователи изучили область мозга под названием суправентрикулярная зона, которая поддерживает здоровье нервных клеток. Это та самая зона, где из стволовых клеток производятся новые нейроны. Оказалось, что ограничение физической активности снизило число стволовых клеток на 70%, по сравнению с группой мышей, которым позволяли нормально двигаться. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • 2 × пять =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!