Ученые обнаружили связь гормонов человеческого мозга с развитием интеллектуальных способностей

Ученые обнаружили связь гормонов человеческого мозга с развитием интеллектуальных способностей

The Daily Mail обнародовал результаты новой исследовательской работы научных сотрудников Медицинской школы Йельского университета. Ученые пришли к выводу, что отвечающий за получение удовольствия и вознаграждение гормон дофамин, напрямую взаимосвязан с уровнем развития интеллектуальных способностей человека. При этом исследовательские данные подтвердили различия в развитии дофаминовой системы у людей и обезьян.

В ходе экспериментов ученые подвергли тщательному исследованию и сравнению 247 образцов тканевых структур мозговых отделов у 6 испытуемых человек, 5 макак и 5 шимпанзе на наличие работающих генов в 16 мозговых областях. В результате большая часть исследуемых зон не проявила видимых отличительных особенностей. Значительно различались структуры новой коры, аккумулирующей важнейшие функциональные особенности, а также структуры полосатых тел, ответственные за развитие способностей к принятию решений и получение вознаграждений.

Специалисты выявили повышенную работоспособность в человеческом мозге двух ферментов: тирозингидроксилазы и DOPA-декарбоксилазы. Кроме того, 1,5% нейронов, присутствующих в полосатом теле мозга людей вырабатывали дофамин, что в 3 раза превышает соответствующие показатели обезьян. Учеными пока не найдено объяснение полученным результатам, однако очевидна серьезная роль дофамина в интеллектуальном развитии человечества.

Источник: medvesti.com
  • reply Gems Astrologer ,

    Hey I know this is off topic but I was wondering if you knew of any widgets
    I could add to my blog that automatically
    tweet my newest twitter updates. I’ve been looking
    for a plug-in like this for quite some time
    and was hoping maybe you would have some experience with something like this.
    Please let me know if you run into anything. I truly enjoy reading your blog and I look forward to your new updates.

    Leave a comment

    • 1 × два =

    • Обратитесь к нам прямо сейчас!