Ученые: женское тело стареет неравномерно

Ученые: женское тело стареет неравномерно

Исследователи из Калифорнийского университета обнаружили, что отдельные зоны женского тела стареют быстрее других, а также выяснили, что именно начинает поддаваться старению самым первым.

Длившееся более 4 лет исследование, в ходе которого ученые анализировали результаты, полученные сразу в нескольких научных проектах, показало: быстрее всего у женщин стареет грудь. Данный вывод был сделан с учетом сведений, добытых при использовании специальной техники для измерения точного биологический возраста органов и тканей, а также математической модели. Об этом сообщается в Hronika.info.

В рамках эксперимента 1000 человек согласились пройти обследование, которое определяло настоящий возраст их тела. Эти данные ученые соотнесли с результатами проведенного ими сопоставления ДНК здоровых людей и болеющих раком. В конечном итоге и было установлено, что молочные железы наиболее уязвимы перед старением – грудь стареет быстрее всего, а при наличии серьезного заболевания этот процесс ускоряется еще больше.

«Ткани груди стареют намного быстрее тканей других участков тела. Если женщина больна раком груди, то рядом с тем местом, где находится злокачественная опухоль, клетки оказываются старее, чем в других местах, почти на 10 лет», — открыли исследователи.
Ранее исследование, проводившееся медцентром Case Medical Center в Кливленде на однояйцевых близнецах, также представляло сведения о том, что женская грудь способна стареть раньше времени. На этот процесс, как заявили тогда ученые, могут влиять такие внешние факторы как избыточный вес, курение, злоупотребление алкоголем и множественные беременности.

Напомним, МедикФорум писал о том, что ученые в последнее время все чаще высказываются о том, чтобы изменить восприятие старения как явления – специалисты предлагают относиться к старости как к болезни, способной поддаваться излечению подобно многим другим.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • четыре × 4 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!