Удаление комков Биша: стоит ли делать?

Удаление комков Биша: стоит ли делать?

Когда-то в моду вошли четкие формы лица, строгие скулы. Этот тренд задали голливудские звезды, которые до сих пор оказывают серьезное влияние на формирование тенденций. Несмотря на то, что операция по удалению комков Биша уже не пользуется такой популярностью, как, скажем, пять лет назад, ее продолжают делать. Поэтому МедикФорум решил разобраться, стоит ли проводить удаление комков Биша.

Что такое комки Биша

Удаление комков Биша: стоит ли делать?

Комки Биша представляют собой обособленную жировую ткань между щечными мышцами и поверхностными мышцами лица. Их главная функция скрывается в улучшении всасываемости грудного молока, иными словами, пользу они приносят лишь в младенчестве. Поэтому во взрослом возрасте необходимость в них, по сути, отпадает. Со временем комки Биша могут даже атрофироваться, но этот процесс сугубо индивидуальный.

Избавиться от них самостоятельно, то есть методом похудения и строгой диеты, представляется практически невозможным. Дело в том, что комки Биша исчезают только тогда, когда в организме вообще не остается жира. Также они удаляются при заболеваниях, сопровождающихся экстремальным похудением.

Удаление комков Биша: стоит ли делать?

Можно ли проводить удаление комков Биша

Взгляды на удаление комков Биша сильно противоречивы. Одни утверждают, что процедура может повлиять на красоту лица в будущем, так как с годами комки Биша все-таки станут меньше, а без них лицо будет словно обвисшим. Другие полагают, что в удалении комков Биша нет ничего страшного, так как это никак не скажется на мягких тканях лица.

Очень часто пациенты переживают, как их лицо будет выглядеть после удаления комков Биша спустя 20-30 лет. Увы, но ни один компетентный пластический хирург не может ответить на этот вопрос. Причем это не зависит от того, удалили ли вы комки или нет. Ведь за тонус лица отвечают мышцы, но никак не комки Биша, которые, как мы помним, являются жировыми отложениями.

Удаление комков Биша: стоит ли делать?

Разумеется, к проведению операции надо тщательно готовься. В первую очередь потребуется консультация грамотного специалиста, который подскажет все тонкости проведения процедуры. К тому же нужно обязательно тщательно обдумать необходимость подобного хирургического вмешательства. Есть ситуации, при которых удаление комков Биша будет смотреться нелепо, ни к месту. К такому типу людей относятся худощавые персонажи. В таком случае лицо может обрести болезненный вид, и скорее всего, клиент останется недоволен своей новой внешностью.

Очень многие хирурги пытаются убрать весь комок Биша, что приводит к образованию двух ям на лице. А ведь при удалении небольшой части этих отложений лицо будет выглядеть более естественно и красиво. Именно поэтому если вы решились на такую операцию, надо тщательно подходить к выбору пластического хирурга и обсуждать с ним все детали.

Удаление комков Биша: стоит ли делать?

Не надо думать, что удаление комков Биша — простейшая операция. Есть определенные сложности при ее проведении. Например, в теле щеки пролегает лицевой нерв, который при задевании во время бьюти-процедуры может привести к непоправимым последствиям. Самым частым осложнением является асимметрия лица, щека обвисает и портит все впечатление. Именно поэтому важно найти специалиста, которы знает анатомию лица и не допустит подобных ошибок.

К тому же клиника обязана провести полный комплекс анализов, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний. Если этого не предлагают сделать, уверяя, что удаление комков Биша — всего лишь обыденная косметологическая процедура, то стоит бежать оттуда немедленно.

Удаление комков Биша: стоит ли делать?

Как делают операцию

Операция занимает всего 20-30 минут. Она проходит под общим наркозом или местной анестезией. Комки Биша осторожно достают, накладывают рассасывающие швы. Затем на час прикладывают к месту удаления лед. А после осмотра врачом можно отправляться домой.

После удаления комков Биша на месте сохраняется отек. Но у каждого этот период разный. У кого-то может вообще не быть отека, а может он сохраняться на 3-4 дня. И только спустя пару-тройку месяцев можно наблюдать реальный результат работы хирурга.

Удаление комков Биша: стоит ли делать?

При этом хирурги замечают, что пик популярности на удаление комков Биша прошел. И тем, кто хочет изменений, советую воспользоваться другими бьюти-процедурами, так как вернуть комки Биша не получится.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • один × 1 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!