Уход за кожей лица от А до Я

Уход за кожей лица от А до Я

Для того, чтобы кожа лица выглядела красивой и как можно дольше оставалась молодой и свежей, за ней нужно правильно ухаживать. Делать это необходимо ежедневно с использованием специальных средств, подобранных в строгом соответствии с типом кожи. МедикФорум выяснил, как ухаживать за кожей лица.

Как начать уход за кожей?

ОПРЕДЕЛИТЬ ТИП КОЖИ несложно, для этого достаточно провести простой анализ её «поведения». При этом важно это сделать сразу, ведь на этом необходимо базировать все мероприятия по уходу. Итак, у Вас: 
Жирная кожа, если поры заметно расширены, через пару часов после умывания появляется жирный блеск, есть склонность к угревой сыпи, присутствуют черные точки;
Нормальная кожа, если она имеет матовый оттенок даже через несколько часов после умывания, нет или очень мало черных точек, при этом после умывания Вы не испытываете сильной стянутости.
Комбинированная (смешанная) кожа, если жирный блеск появляется только в области лоб-нос-подбородок, при этом кожа щек сухая и требует увлажнения.
Сухая кожа, если после умывания Вы ощущаете неприятную стянутость, через некоторое время после применения увлажняющего крема Вам хочется намазать его снова, жирный блеск не появляется совсем, поры сужены. 

Также для определения типа кожи можно провести тест с косметической салфеткой плотно приложив её к коже лица через 3-4 часа после умывания.

Что нужно знать об уходе?

Весь уход за кожей лица можно разделить на несколько этапов, первым из которых является очищение. Оно необходимо для удаления с поверхности лица остатков макияжа, внешних загрязнений, ороговевших клеток и кожного сала, которые забивают поры и не дают коже дышать.

Уход за кожей лица от А до Я

ОЧИЩАТЬ КОЖУ ЛИЦА необходимо дважды в день: утром и вечером. Для ежедневного применения лучше всего подходят специальные гели и пенки для умывания. Использовать их очень просто: небольшое количество средства распределяется по предварительно увлажненной коже лица и смывается обычной водой. 

Для более тщательного очищения после умывания рекомендуется протирать кожу лосьоном или тоником. Если пользуетесь косметикой, перед умыванием ее лучше удалить специальным кремом или молочком, нанесенным на ватный диск. 

Какие средства для ухода за лицом нужны

Из очищающих средств в арсенале каждой девушки также должен иметься скраб. В составе скрабов присутствуют частички абразива, которые способствуют более глубокому очищению и лучшему отшелушиванию. Наносить скраб необходимо на увлажненную кожу массажными движениями. Такой массаж улучшает кровообращение, что способствует нормализации обменных процессов кожи.

Однако использовать скраб можно только 1-2 раза в неделю. Ежедневное применение недопустимо, так как при частом применении кожа сильно истончается, что провоцирует появление раздражения и приводит к преждевременному образованию морщин.

Особенно аккуратно нужно использовать скрабы на зрелой коже, склонной к сухости и шелушению. В этом случае нужно использовать только специальный скраб, предназначенный для сухой кожи. Как правило, у таких средств размер абразивных частичек минимален, что обеспечивает мягкое и нетравматичное отшелушивание. Чрезмерное увлечение скрабами обладательницами жирной кожи также недопустимо. Регулярно пересушиваясь, кожа начинает выделять все больше и больше сала, что сделает жирный блеск еще более заметным и спровоцирует появление угревой сыпи и черных точек.

Скраб для жирной кожи должен содержать в своем составе салициловую кислоту или другие вещества с дезинфицирующим эффектом. Также обладательницам жирной кожи можно совмещать использование скраба с очищающей маской. Ее нанесение позволит максимально освободить кожу от загрязнений и кожного сала, а также обеспечит дополнительное питание. 

Как использовать крема для ухода?

Уход за кожей лица немыслим без использования кремов. Они нужны для обеспечения кожи питательными веществами, необходимыми для ее нормальной жизнедеятельности. При этом стоит помнить, что в разное время дня в нашей коже происходят разные процессы, поэтому ДНЕВНОЙ И НОЧНОЙ КРЕМ должны быть разными. Ночной крем должен быть более питательным, обеспечивать глубокое увлажнение, тогда как для дневного применения больше подходят легкие крема.

Уход за кожей лица от А до Я

Бытует мнение, что жирной коже не нужно увлажнение, и пользоваться кремами необязательно. Это мнение ошибочно. Без должного увлажнения жирная кожа начинает сама себя увлажнять, выделяя большое количество кожного сала. Специальные же крема глубоко питают кожу, регулируя процесс выработки кожного жира. После нанесения такого средства кожа дольше сохраняет матовость.

Нанося любой крем, важно избегать области вокруг глаз, для этой особо нежной зоны нужно использовать специальные средства. И наоборот, не стоит забывать о шее и зоне декольте. При отсутствии должного ухода эти места демонстрируют возраст не хуже паспорта.

Для усиления действия крема и более глубокого проникновения его компонентов, можно использовать ЭФИРНЫЕ МАСЛА. Эти биологически-активные вещества растительного происхождения оказывают благоприятное воздействие на кожу. Главное – не ошибиться с выбором эфирно масла и не переборщить с дозировкой. Для лица вполне достаточно добавить в крем 1-2 капли.

При этом для жирной кожи лучше использовать эфирные масла апельсина, бергамота, чайного дерева и можжевельника. Для сухой кожи больше подходят роза, розовое дерево, пачули, сандал. Абсолютно для всех типов кожи можно применять эфирные масла жасмина, сосны и лаванды. 

Как питать кожу?

Наряду с ежедневным применением кремов кожа нуждается и в более серьезном питании, которое возможно получить только при использовании МАСОК. Здесь есть два варианта действий: использование готовых масок или их самостоятельное изготовление. Второй вариант является предпочтительным из-за отсутствия химии, но далеко не у всех есть время на изготовление маски. К счастью, сегодня в продаже появилось множество готовых масок на основе натуральных компонентов.

Более всего предпочтительно использовать маски на основе меда и растительных экстрактов. В них содержатся биологически-активные соединения, которые способствуют сужению пор, стимулируют обновление клеток и глубоко питают кожу. Результатом даже однократного применения становятся свежая, подтянутая кожа и ровный тон лица. Для сохранения данного эффекта маски рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю. 

Уход за кожей лица от А до Я

Помимо регулярного ухода, кожа лица требует к себе бережного отношения. Так, ее необходимо беречь от ультрафиолетового излучения. Старайтесь не подставлять лицо под прямые солнечные лучи. При необходимости пребывать на солнце в течение продолжительного времени обязательно используйте защитные крема с SPF.

Соблюдая все эти несложные рекомендации и используя натуральные и качественные косметические средства, можно значительно продлить молодость кожи, избавиться от угревой сыпи, раздражений и шелушения. При этом нельзя забывать о правильном питании и режиме дня.

Главное – помнить, что ухаживать за кожей нужно регулярно, и тогда, через некоторое время она вас отблагодарит!

Ранее ученые рассказали, как сохранить кожу шеи молодой.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • девять + двенадцать =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!