В алкоголе обнаружили радиацию

В алкоголе обнаружили радиацию

Из США пришло шокирующее известие: в известной марке вина ученые обнаружили радиационные частицы цезия.

Экспертиза популярного типа красного вина Каберне-совиньон, произведенного в Калифорнии, показала: в напитке присутствуют радиационные частицы. Об этом сообщается на портале arXiv.org.

Проводившие проверку специалисты констатировали, что опасаться такого вина не стоит – оно вряд ли может причинить серьезный вред организму, поскольку концентрация радиоактивных веществ в напитке крайне мала. Свою находку исследователи связали с влиянием катастрофы на японской АЭС «Фукусима-1» в 2011 году.

Обнародовав информацию об обнаружении радиационных частиц цезия в вине, ученые заявили, что это «лишнее напоминание о мерах безопасности». Людям с хроническими недугами нужно с осторожностью покупать и употреблять вино – калифорнийское Каберне-совиньон потенциально способно вызывать проблемы со здоровьем.

Вино Каберне-совиньон имеет интенсивный вкус с некоторой терпкостью и нотами ягод смородины, кофейных зерен и дубовой коры. Вино этого типа калифорнийского происхождения известно по всему миру. В Калифорнии выращивают практически все популярные мировые сорта винограда, идущего на изготовление вин.

Ранее МедикФорум писал о том, какое количество вина, выпиваемого за неделю, способно сократить жизнь на пять лет.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • шесть + четырнадцать =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!