В Бельгии врачи усыпили детей в возрасте 9 и 11 лет

В Бельгии врачи усыпили детей в возрасте 9 и 11 лет

Власти Бельгии легализовали эвтаназию для двух неизлечимо больных детей в возрасте 9 и 11 лет. Это своеобразный печальный рекорд среди подобного рода случаев во всём мире.

Двое детей из Бельгии в возрасте 9 и 11 лет стали самыми юными пациентами, когда-либо подвергавшимися эвтаназии с момента ее легализации в мире. Эти дети, чьи имена не называют по этическим соображениям, получили смертельные инъекции в Бельгии, поскольку недавно законы этой страны были изменены, и неизлечимо больных, испытывающих невыносимые страдания, разрешили подвергать эвтаназии вне зависимости от их возраста. Сообщается, что детей усыпили в 2016 или 2017 годах.

В целом, за этот период летальные инъекции получили трое несовершеннолетних жителей Бельгии. Третьим оказался 17-летний подросток, который страдал от мышечной дистрофии. У девятилетнего ребёнка была опухоль мозга, а одиннадцатилетний страдал от муковисцидоза. Они стали первыми детьми моложе 12 лет, которых когда-либо подвергали эвтаназии. Ещё в 2014 году бельгийские законы об эвтаназии изменили, разрешив врачам усыплять неизлечимо больных детей любого возраста.

Впрочем, эти дети всё-таки должны иметь достаточно развитый интеллект для того, чтобы согласиться с данной процедурой, и на неё должны дать одобрение их родители. Поддерживающие данное правило люди подчеркивают, что дети не должны страдать против своей воли из-за того, что им недостаточно много лет для проведения эвтаназии. Существует и множество противников этого закона, которые считают, что несовершеннолетние не могут принимать подобного рода «взрослых решений», и подвергать их эвтаназии неэтично. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • десять + 2 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!