В детском питании скрывается повышенный сахар

В детском питании скрывается повышенный сахар

В детских завтраках в виде хлопьев содержится слишком много сахара, что показали проверки, осуществленные специалистами в Европе. При этом информации о содержании сахара на упаковке нет.

Глава Роскачества Максим Протасов сообщил в интервью «Российской газете» о том в детских завтраках из хлопьев от некоторых производителей содержание сахара приближается к уровню 200 граммов. При этом фирмы, выпускающие такую продукцию, акцентируют внимание на содержании в нем разных полезных микроэлементов. По словам российского эксперта, даже при этом подобный завтрак вряд ли можно счесть полезным для здоровья.

«Возможно, ребенку полезно съесть завтрак, в котором много полезных веществ, злаков, но совсем не полезно употребить вместе с ними стакан сахара», — отметил Михаил Протасов.
Также руководитель Роскачества сообщил, что в России сейчас ведет активная работа для того, чтобы продукты для детей были более здоровыми. К примеру, для продуктов, претендующих на получение государственного Знака качества, вводятся дополнительные требования по содержанию количеству жиров, углеводов, соли, сахара, а также искусственных добавок.

Кроме того, в карточках товаров, которые тестируются Роскачеством, появятся дополнительные сведения о количестве соли и сахара в продукте. Данная информация также будет доступна на сайте ведомства.

Ранее МедикФорум писал о том, что учеными была обнаружена особая опасность привычки перекусывать перед сном – ученые связали ее с развитием разных видов рака.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • два × четыре =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!