В Германии применен новый метод лечения рака простаты

В Германии применен новый метод лечения рака простаты

Необычный метод операции позволяет сохранить функцию предстательной железы.

Карцинома простаты – самое распространенное раковое заболевание у мужчин. Обычно болезнь развивается очень медленно, поэтому у пациентов есть выбор: согласиться на удаление органа или ждать, пока не настанет смерть от какой-нибудь другой болезни. Урологи из Университетской больницы Дрездена (Германии) предложили новый подход, который расширяет возможности лечения – сообщает МедикФорум.

Впервые в больнице Дрездена была проведена минимально инвазивная операция. Метод концентрируется на участке, затронутом злокачественным процессом. При этом применяется препарат паделипорфин (тукад), который реагирует на облучение. В ходе операции в опухоль вводятся лазерные волокна. С их помощью активируется препарат тукад который приводит к местному повреждению кровеносных сосудов и локальному некрозу раковой ткани.

В результате такой операции функция предстательной железы частично сохраняется, а пациентов выписывают из больницы на третий день после операции. Данный метод терапии был впервые разработан в 2016 г. в израильском Институте им. Вейцмана.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • 5 × один =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!