В голове у мужчины опухоль из клеток сперматозоидов

В голове у мужчины опухоль из клеток сперматозоидов

У этого молодого человека сформировалась опухоль мозга из клеток сперматозоидов. Врачи объявили пациенту, что ему остались 18 месяцев жизни.

23-летний Джодан Пэйн из английского Дербишира узнал страшную новость о том, что ему осталось всего полтора года жизни, после того, как у него обнаружили рак мозга. Причём Джордан столкнулся с очень редкой опухолью, сформировавшейся из клеток сперматозоидов, которые обычно встречаются в яичках. Эти клетки сплелись между собой в опухоль размером с мячик для гольфа. Традиционно из подобных клеток состоят сперматозоиды или яйцеклетки, однако в некоторых случаях они по ошибке могут переноситься в мозг и другие части тела в момент развития зародыша.

Данные опухоли формируются в том случае, если в какой-то зоне нашего организма обнаруживаются аномальные скопления клеток сперматозоидов. Они присутствуют в теле с рождения, но могут оставаться незамеченными в течение многих лет. Редкую опухоль Джордана обнаружили только в марте этого года, когда у него появились ярко выраженные симптомы вроде проблем с памятью и хронической усталости. Джордан начал забывать имена друзей. Молодой человек списывал эти симптомы на вес, однако врачи скоро поставили неутешительный диагноз.

Сам Джордан работал на строительстве, и в один из дней произошел разрыв трубы, из-за которого он получил удар камнями по защитному шлему. Молодой человек сумел избежать повреждений, однако девушка Джордано заметила, что его поведение сильно изменилось. Именно она побудила его пройти через компьютерную томографию. Врачи сообщили, что его опухоль находится в вилочковой железе, контролирующей уровень гормонов в организме. Сканы продемонстрировали отёк мозга, который почти закрыл всю поверхность под черепом. Он уже прошел через 4 раунда химиотерапии 44 сеанса облучения и 6 операций на мозге. К сожалению, радикально избавиться от рака у него не получилось. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • три × 3 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!