В грибах обнаружили невероятно полезный эффект на мозг

В грибах обнаружили невероятно полезный эффект на мозг

Научные сотрудники Университета Малайзии проанализировали научную информацию о способности грибов влиять на работу мозга, а также оценили 11 видов съедобных и медицинских грибов в их воздействии на организм мышей и крыс. В итоге было обнаружено: содержащиеся в съедобных грибах вещества эффективно обеспечивают защиту от развития болезни Альцгеймера.

Исследование показало, что пищевые свойства некоторых съедобных и медицинских грибов состоят в том числе и в активизации роста мозговых нейронов, что обеспечивает защиту от возрастных болезней, включая старческое слабоумие.

«Употребление грибов способствует увеличению производство фактора роста нервов — молекулы, вовлеченной в процесс регулирования роста, сохранения, приумножения и выживаемости определенных нервных клеток мозга», — такое заключение было в итоге сделано авторами работы.
Кстати, предварительные исследования демонстрировали: грибы могут оказывать антиоксидативное, противовирусное воздействие. Также было установлено, что присутствующее в грибах вещество лецитин не дает накапливаться холестерину, и благодаря данному качеству грибы могут приносить особенную пользу тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением и гипертонией.

Ранее МедикФорум писал о том, что учеными было обнаружено, что обычный пакетированный томатный сок способен значительно улучшать здоровье, так как обладает на удивиление большим комплексом целебных свойств.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • 10 + 9 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!