В Индии родился и прожил очень короткую жизнь ребенок-русалка

0
15

В Индии родился и прожил очень короткую жизнь ребенок-русалка
Родившийся в Индии ребенок страдал сиреномелией, или синдромом русалки. Его жизнь оказалась очень короткой — меньше часа. Известны случаи, когда дети-русалки жили гораздо дольше.

Ребенок с синдромом русалки, при котором ноги оказываются сросшимися и похожими на русалочий хвост конечностями, родился в индийском округе Лакхимпур-Кхери, штат Уттар-Прадеш. Об этом в воскресенье, 28 июля, сообщило издание The Times of India.

По данным источника, 22-летняя беременная женщина с признаками схваток была доставлена в больницу в субботу, 27 июля. Ее роды проходили нормально, но когда ребенок целиком появился на свет, медики испытали сильные чувства – малыш родился с сиреномелией. При этом не представлялось возможным даже установить пол ребенка.

Врачи собирались предложить родителям ребенка-русалки перевезти его в окружную больницу в столице округа городе Лакхимпур под наблюдение более квалифицированных специалистов, имеющих доступ к необходимому оборудованию. Но никаких мер предпринимать так и не пришлось — ребенок умер.

Синдром русалки встречается в одном случае на 100 тысяч здоровых младенцев. Причины генетического сбоя, который становится решающим фактором появления на свет детей-русалок, науке пока неизвестны.

Синдром русалки считается смертельной патологией. Однако известны случаи, когда младенцы с сиреномелией сумели выжить после своего появления на свет. В 1999 году родилась девочка-русалка Шайло Пепин. Врачи утверждали, что малышке отведено от силы несколько дней, но девочка прожила почти десять лет и умерла в 2009 году.

Удивительна история другой девочк-русалки, американки Тиффани Йорк. Тиффани родилась в 1980 году и на сегодняшний день она — единственный человек, родившийся с сиреномелией, перенесший операцию по разделению «хвоста» и живущий после этого уже достаточно много лет. В целом ей пришлось пережить больше 150 операций, прежде чем врачи смогли не только разделить ей ноги, но и исправить проблемы, связанные с нарушением в устройстве внутренних органов.

Ранее МедикФорум писал об истории жизни и смерти девочки-русалки Шайло Пепин.

Читать в Яндекс.Новости
0 Комментировать
Читать в Яндекс.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать − 3 =