В Роспотребнадзоре указали на различия питьевой и минеральной воды

В Роспотребнадзоре указали на различия питьевой и минеральной воды

Управление Роспотребнадзора по Татарстану опубликовало рекомендации, которые могут помочь при покупке воды в бутылках. Есть ли между питьевой и минеральной водой большая разница, и какая вода полезнее для организма? – в ведомстве поделились пояснением на этот счет.

В отличие от питьевой у минеральной воды сохраняется постоянный химический состав – в этом их главное отличие, отметили сотрудники Роспотребнадзора. Состав питьевой воды может меняться.

«В минеральной воде содержатся минеральные соли и микроэлементы. В зависимости от их количества различают лечебную, столовую и столово-лечебную воду», — рассказали в ведомстве.
Как источник жидкости для ежедневного употребления по мнению экспертов подходит столовая минеральная вода. В качестве профилактики имеет смысл употреблять по 1-2 стакана в день минеральной лечебной воды.

Кому такую воду пить особенно важно? Спортсменам, активно физически работающим людям, — словом, тем, кто из-за своей активности теряет много жидкости. Может ли минеральная вода вредить? Да, может.

«Соленая минеральная вода может быть вредна для здоровья. Кроме того, не нужно употреблять большое количество газированной воды», — констатировали в Роспотребнадзоре.
Чистая питьевая вода, предназначенная для ежедневного употребления и приготовления пищи, по словам специалистов ведомства, можно пить в неограниченном количестве.

Ранее МедикФорум писал о том, что кухонные полотенца были названы учеными крайне опасными для здоровья людей.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • 19 − девять =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!