В России меняют правила доставки пациентов бригадами скорой помощи

В России меняют правила доставки пациентов бригадами скорой помощи

В ближайшее время вступят в силу новые правила, согласно которым бригады скорой медицинской помощи будут обязаны доставлять пациентов в учреждение, где врачи действительно смогут оказать им всеобъемлющую помощь. Ранее пациентов стремились довозить до ближайших медучреждений.

Соответствующие изменения в правилах доставки пациентов внесены в приказ Министерства здравоохранения, который опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. В соответствии с изменившимися правилами, бригады скорой помощи будут обязаны доставлять пациентов не в ближайшие медучреждения, а в учреждения, действующие «в соответствии с порядками оказания медицинской помощи по отдельным ее видам, профилям, заболеваниям или состояниям».

Кроме того, документ Министерства здравоохранения расширяет функции врача скорой медпомощи отделения санитарно-эвакуационного центра медицины катастроф. По вопросам диагностики и лечения врачи теперь должны проводить дистанционные консилиумы со специалистами других медицинских организаций.

Проблема эффективной доставки пациентов скорой помощью хорошо известна не только в нашей стране. В Великобритании местная система здравоохранения сталкивается с большими трудностями из-за нехватки кадров. Как уже писал МедикФорум, тысячи людей, которые вызывают скорую помощь по телефону, вынуждены ждать приезда медработников вплоть до следующего дня.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • 3 × четыре =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!