В России разработали новую ДНК-вакцину от герпеса

В России разработали новую ДНК-вакцину от герпеса

Учёные из России рассказали о разработанной ими новой ДНК-вакцине против герпеса. Предполагается, что медпрепарат будет использоваться не только для лечения недуга, но и для предупреждения его возникновения.

 

Герпес не является настолько безобидным заболеванием, как иногда считают, и опасно оно, наряду с прочим, частыми рецидивами. Считается, что патологию невозможно излечить, и, однажды попав в организм, вирус засядет там навсегда. Как стало известно МедикФоруму, отечественные учёные решили поспорить с этим суждением, бросив вызов стойкому недугу новой ДНК-вакциной. На неё возлагают надежды, связанные не только со снижением тяжести рецидивов, но и полного излечения пациента от герпеса.

 

По мнению специалистов, полностью победить вирус поможет в будущем всеобщая вакцинация. Разработанная петербургскими учёными ДНК-вакцина, в отличие от существующих аналогов, не содержит никаких ослабленных вирусов либо инактивированных компонентов, а потому её уровень безопасности существенно выше, а частота побочных действий – меньше.

 

В составе отечественной вакцины, являющейся продуктом генной инженерии, содержатся исключительно гены белковых фрагментов, которые специфичны для различных типов вирусов, а потому представляют собой барьер практически для любой разновидности герпеса.

  

Вакцина не имеет возрастных ограничений для применения. Благодаря ей учёные намереваются увеличить временные отрезки между рецидивами, а также облегчить их симптоматику, что улучшит жизнь больного. Эксперты не исключают и возможность полного излечения от герпеса благодаря этой вакцине.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • пятнадцать − девять =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!