В США подтвердили эффективность российского препарата на основе яда

В США подтвердили эффективность российского препарата на основе яда

Ученые из США подтвердили действенность российского препарата на основе сильного яда, разработанного в Новосибирске и предназначенного для лечения фибрилляции предсердий.

Фибрилляция предсердий – это вид сердечной недостаточности, характеризуемый аритмией. Специалистами Университета Дьюка была подтверждена безопасность российского препарата от фибрилляции предсердий на основе ботулотоксина.

Ботулотоксин хорошо известен в области бьюти-индустрии: он входит в состав косметологических средств для разглаживания морщин. В кардиологии до сих пор данный препарат не применялся.

По словам разработчиков, специалистов из НМИЦ им. Мешалкина, созданное ими лекарство расщепляет белок, активирующий нейромедиатор ацетилхолин, избыток которого влияет на сердечные сокращения и ведет к возникновению аритмии. Заинтересованные этой концепцией, ученые в США провели независимые эксперименты с участием сложной категории пациентов. Опыты подтвердили: разработанный российскими медиками препарат является безопасным и эффективным.

«Спустя три года выяснилось, что ботокс продолжает свое действие и эффективно устраняет развитие фибрилляций предсердия по сравнению с группой плацебо, снижая риск развития аритмий на 64%», — сообщили ученые о результатах испытаний нового препарата.
Известно, что в состав лекарства входит яд ботулотоксин типа А, выделяющий бактерия clostridium botulinum, а также химическая композиция, содержащая помимо других компонентов хитозан. Именно благодаря этому веществу эффект препарата оказался столько продолжительным по своему действию, считают биологи.

Ранее МедикФорум писал о том, что в аптечной продаже вскоре появится совершенно новый класс лекарств от мигрени, более эффективных и доступных по сравнению с имевшимися до сих пор.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • четыре × 3 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!