В тропических ягодах нашли необыкновенно мощное лекарство

В тропических ягодах нашли необыкновенно мощное лекарство

Содержащийся в очень модных ныне ягодах годжи компонент может лечить сразу две смертельных тропических болезни. От этих заболеваний страдают сотни миллионов людей в разных странах мира.

Ученые пришли к выводу о том, что компонент из ягод годжи под названием 7-кето-семперверол, способен атаковать оболочку паразитов, вызывающих смертельно опасные инфекции шистосомоз и фасциолез. Шистосомоз — это инфекция, от которой в мире страдает свыше 600 млн человек. Каждый год она убивает по 300 000 человек. До 17 млн жителей нашей планеты страдают от фасциолеза, и по миру распространяются резистентные к лекарствам штаммы этого недуга.

Результаты клинических исследований ученых из Университета Кардиффа показали, что 7-кето-семперверол убивает личинки и взрослые формы паразитов, вызывающих две смертельных болезни. Лечение с помощью этого компонента оказалось успешным, и это отличная новость с учетом того факта, что данные инфекции приобрели форму эпидемий в некоторых регионах Земли. Кроме того, всё чаще встречаются пациенты, страдающие одновременно от двух болезней.

МедикФорум напоминает, что шистосомоз — это инфекция, вызывающаяся паразитическим червем из свежей воды в тропических зонах Африки, Южной Америки, Карибского бассейна, Ближнего Востока и Азии. Поначалу инфекция не рождает симптомов, но она медленно повреждает органы вроде мочевого пузыря, почек и печени. Через несколько недель у людей начинается жар, сыпь, диарея и боли в животе. Фасциолез вызывается ленточным червем, поражающим людей и скот. Обычно этот паразит также распространён в тропических регионах. Заражение происходит после проглатывания воды или употребления помытой этой водой пищи. Среди симптомов фасциолеза жар, боли в животе и увеличение печени. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • 11 − 10 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!