Витамин D бесполезен для мозга

Витамин D бесполезен для мозга

Австралийские ученые из Университета Аделаиды выступили с гипотезой, полностью переворачивающей все утверждения о полезности и необходимости витамина D для головного мозга. Дефицит этого витамина не грозит мозговыми нарушениями, как считалось ранее, показала их работа.

Исследования фокус-групп из 73 пациентов подвели ученых к мнению о том, что прием витамина D не сказывается качественно на здоровье мозга. При этом исследователи говорят, что в целом этот нутриент действительно оказывает воздействие на общее состояние организма.

Ранее многократно утверждалось, что недостаток витамина D способствует нейродегенеративным процессам и проблемам с психикой. Авторы нового исследования утверждают, что это не так.

«Витамин D, дефицит которого считали одной из причин раннего развития деменции и появления тяжелых форм депрессии, оказался совершенно бесполезным с точки зрения влияния на мозг», — приводится их вердикт в публикации Daily Mail.
Теперь новую теорию будут проверять мировые исследовательские центры.

По данным МедикФорума, ученые не раз обнаруживали свидетельства того, что солнечный ультрафиолет способствует омоложению мозга.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • 7 + 20 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!