Власти не знают, куда девать зэков, потерявших память

Власти не знают, куда девать зэков, потерявших память

Америка столкнулась с неожиданным кризисом, связанным с плачевным состоянием здоровья пожилых заключённых. Сообщается о тысячах зэков со старческим слабоумием, которым требуется 24-часовой уход и огромные затраты со стороны налогоплательщиков.

Когда человек приговаривается к пожизненному тюремному заключению, то не стоит удивляться, если на определенном этапе этого срока у него проявятся характерные для пожилого возраста болезни. Одним из наиболее распространённых недугов является старческое слабоумие. МедикФорум напоминает, что начиная со второй стадии этой болезни, пациент нуждается в тщательном уходе, а на третьей стадии, когда он полностью теряет память и перестает понимать, что происходит вокруг него, уход должен быть 24-часовым, то есть круглосуточным. Естественно, что подобная помощь требует огромных затрат, и именно по этой причине многие родственники пациентов со старческим слабоумием передают их в специализированные учреждения, так как сами они просто не в состоянии отдать всю свою жизнь на уход за подобными больными.

Огромных затрат терапия этих пациентов требует и от пенитенциарной системы США. Эксперты подсчитали, что расходы на лечение зэков в большинстве штатов составляют несколько миллиардов долларов в год. К примеру, пожилой заключённый старше 65 забирает из бюджета $8 500 в год, а зэки более молодого возраста всего $950. Только в Калифорнии количество заключённых старше 60 увеличилась с 1% в 1996 году до 7% в 2016. Журналисты информационного агентства Reuters посетили две калифорнийских тюрьмы, в которых организованы специальные отделения по уходу за жертвами старческого слабоумия.

Многие из подобных зэков уже не в состоянии вспомнить, за что их посадили в тюрьму, какие преступления они совершили. Порой они просыпаются среди ночи, не понимая, где находятся, и специально натренированный персонал тюрьмы должен успокаивать этих заключённых. Другие ведут себя так агрессивно, что это подвергает стрессу здоровых зэков. Кто-то дерётся с врачами и медбратьями во время уколов. Все эти люди страдают, и смысл их заключения в тюрьму при подобном плачевном состоянии здоровья является сомнительным. Впрочем, передача этих зэков в государственные дома престарелых потребует дополнительных расходов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • 17 + 15 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!