Водостойкие крема от солнца не защищают от вредной радиации

Водостойкие крема от солнца не защищают от вредной радиации

Считающиеся водостойкими солнцезащитные крема не обеспечивают надлежащей защиты. Их SPF падает на 59% всего после 40 минут, проведенных в солёной воде.

Группа защиты интересов потребителей Which? провела эксперименты, которые показали, что водостойкие солнцезащитные крема резко теряют свою эффективность именно под воздействием солёной воды. Эксперты группы проверили рекламные утверждения производителей этих кремов и обнаружили, что их фактор защиты от солнца падает более чем на 59% после того, как человек проводит 40 минут в солёной воде. Эксперты считают, что полученные ими результаты свидетельствуют о серьёзных уязвимостях ныне проводимых тестов, которые используют погружение добровольцев в ванну с водопроводной водой и гидромассажем, стимулирующим умеренную активность.

Только в Великобритании каждый год фиксируется по 15 500 новых случаев меланомы или рака кожи ежегодно. Ученые опасаются, что потребители не прилагают достаточных усилий для защиты своей кожи от солнечного излучения. Ныне существующие тесты позволяют производителям кремов утверждать, что их продукт является водостойким, если SPF снижается не более чем на 50% после двух 20-минутных периодов купания. Which? утверждает, что эксперты провели более интенсивные тесты в соленой, хлорированной и быстро движущейся воде. Все эти три состояния значительно сильнее приближают испытания крема к реальным условиям.

Уровень защиты от солнца может упасть еще больше, поскольку такие факторы, как отражение через воду, жара, свет, пот, использование полотенец резко снижают эффективность солнцезащитных кремов. В результате, потребители понятия не имеют, каков SPF их солнцезащитного крема после того, как они пару раз посещают бассейн или купаются в море. Совершенно точно, что он не соответствует тем цифрам, которые обозначены на упаковке. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • 7 + 19 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!