Восстанавливаем кожу лица

Восстанавливаем кожу лица

Впереди весна, и как раз наступило самое время для восстановления и заботы кожи лица.

Начитать следует с нашего рациона питания. Стоит кушать больше кисломолочных продуктов, овощей и фруктов. Откорректируй свой рацион питания, так ты не только восстановишь кожу лица, но и восстановишь фигуру, сбросив лишние килограммы.

Несколько косметических советов для восстановления кожи лица в домашних условиях от сайта МедикФорум:

Стоит делать несколько раз в неделю легкий массаж лица. Перед началом массажа нанесите на лицо масло или жирный крем, что бы избежать растягивания кожи во в время выполнения массажа.

Выполняйте массаж кончиками пальцев. Делая легкие круговые движения, помассируйте лицо, начиная с внешних кончиков бровей, постепенно продвигайтесь к центру лица. Далее продолжайте массаж от внешних углов глаз к носу, от уголков губ продвигайтесь к ушам.

Компрессы для кожи лица необходимо чередовать горячие с холодными. 

В конце процедуры можно протереть кожу лица кубиком льда. Касайтесь кожи льдом, плавными и быстрыми движениями, чтобы ни переохладить кожу. Лед вы можете приготовить заранее, используя отвары трав.

Если вы обладатель тонкой кожи или близко расположенных капилляров, то от протирания лица льдом лучше откажитесь.

Контрастные ванны для лица также полезны для лица.

В две небольших миски налейте холодную и горячую воду. Умывайтесь, в течении трех минут, поочередно в каждой из мисочек. Также можете использовать вместо воды, теплый и охлажденный отвар из трав ромашки, календулы или череды. Такие ванны для лица должны закончиться умыванием прохладной водой.

Ранее эксперты назвали обязательные ингредиенты в масках для лица.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • двадцать − 14 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!