Восстановление структуры волос: советы и рекомендации

Восстановление структуры волос: советы и рекомендации

Волосы требуют тщательного ухода и восстановительных процедур из-за агрессивного воздействия ультрафиолета и других внешних факторов. Простыми шампунями и бальзамами в этом деле не обойтись. Вернуть утраченную силу и красоту волосяному покрову помогут прогрессивные методики, одной из которых является глубокая реконструкция. МедикФорум выяснил все об этой набирающей популярность процедуре.

Суть процедуры

Глубокая реконструкция представляет собой обработку волос, которая проводится с применением технологии JOICO – комплекса средств по восстановлению волосяной структуры и корневой системы. В состав входит модифицированная молекула кератина, формула которой идентична кератину волоса людей. Также включено 19 аминокислот – главных питательных веществ, обеспечивающих здоровье волосяного и кожного покрова.

Такая процедура позволяет оказывать воздействие на все слои волоса:

• молекулы с наименьшим показателем молекулярного веса действуют на внутренние слои;

• средняя величина обеспечивает заполнение пустот на повреждённых участках структуры;

• молекулы с наивысшим показателем эффективно работают в кутикуле (на внешнем слое).

Процедура предусматривает проведение обработки прядей с четырьмя ступенями воздействия. По времени это занимается около получаса. Эффект при надлежащем уходе сохраняется достаточно продолжительно – 1-3 месяца.

Рекомендации к применению

Глубокую реконструкцию волос рекомендуется проводить после окрашивания (спустя неделю) для закрепления пигмента, а также для улучшения результата таких процедур, как завивка и выпрямление прядей.

Восстановление структуры волос: советы и рекомендации

Четырёхступенчатое восстановление будет уместно применить при наличии следующих проблем с волосяным покровом:

• сухость волос (природная или как побочный эффект после химической обработки);

• повреждённая структура, ломкость;

• истончение волосков;

• секущиеся кончики;

• отсутствие объёма.

Пошаговая инструкция 

Реконструкция волос проводится в несколько этапов. 

Этап 1: интенсивный очищающий уход

На влажные волосы наносится немного шампуня с целью проведения глубокой очистки. Для равномерного распределения по всей длине рекомендуется прочесать каждую отдельную прядь и оставить для действия активных компонентов на 5 минут.

По истечении времени голову ополаскивают тёплой водой до полного удаления моющего средства.

Этап 2: окисление

Пряди обрабатываются бальзамом, который предназначен для запаивания кутикулы. После распределения состава по длине средство остаётся на голове в течение 5 минут.

Действие бальзама:

• увлажнение и уплотнение кутикулы;

• разглаживает волосяную структуру;

• регуляция уровня pH волос;

• нейтрализация аммиака и слабо текущей химической реакции.

Завершается этап очередным ополаскиванием волос и просушкой полотенцем.

Этап 3: реконструкция

Восстановление структуры волос: советы и рекомендации

Следующая очередь наступает для маски. Состав содержит максимальный показатель концентрации полезных веществ. Средство наносят на влажные волосы, распределяя с помощью расчёски или кисточки по всей длине, оставляют на 5 минут для работы активных компонентов.

Действие маски:

• восстановление внутренних прослоек кортекса;

• повышение прочности и эластичности;

• насыщение питательными веществами.

Завершается этап ополаскиванием головы и промежуточной просушкой прядей полотенцем.

Этап 4: увлажнение

Четвёртая ступень воздействия на волосяную структуру и кожу головы предусматривает применение интенсивного увлажнителя. Его распределяют по всей длине и оставляют на 5 минут.

Действие увлажнителя для волос:

• многократное восстановление уровня влаги в повреждённых и сухих волосах;

• уплотнение кутикулы;

• повышение эластичности;

• восполнение уровня липидов.

После проведённого завершающего этапа волосы ополаскивают и просушивают феном на щадящем режиме работы. Дальнейшее применение фена при домашнем уходе должно быть ограничено, а режим работы исключать использование горячего потока воздуха.

Аналогичным способом проводится процедура с использованием других средств: Green Light Re-Co Restructuring NEW; KI-POWER; Personal Touch. 

Эффект реконструкции волос

После проведения глубокой реконструкции устраняется пористость волосков, повреждённые участки структуры заполняются веществом, схожим по составу с природным кератином. Пряди в укладке становятся послушными, увеличивается объём. Увлажнение осуществляется на всех структурных слоях, за счёт чего пушащихся волос становится существенно меньше.

Восстановление структуры волос: советы и рекомендации

Достигнутый результат сохраняется на протяжении 25 циклов мытья головы. Но продлить эффект возможно при использовании шампуня и кондиционера. Каждая очищающая процедура способствует накоплению пептидов, аминокислот, аргинина, цистина. Эти вещества закрепляют кератин на волосах, что придаёт прядям упругости и блеска.

Популярные вопросы о реконструкции волос

Когда можно повторить процедуру реконструкции волос?

Повторную восстановительную обработку прядей можно проводить не чаще 1 раза в 1-1,5 месяца.

Можно ли делать реконструкцию волос в домашних условиях?

Процедура реконструкции волосяной структуры настолько проста, что справиться может каждый самостоятельно. Это большой плюс, экономится время и средства на поход в салон. Но обязательно перед использованием каждого средства следует ознакомиться с инструкцией и техникой нанесения состава на пряди.

Набор для реконструкции применяется только с целью лечения волос?

Разработка доступна не только для устранения видимых проблем, но и для профилактических мероприятий. Как известно интенсивное солнце (с мая по август) оказывает негативное влияние на структуру. Используя восстанавливающие средства в начале летнего сезона и по его завершению, можно создать хорошую защиту окрашенным и ослабленным прядям. Применение комплекса 1 раз в 2 месяца необходимо также при частых укладках с помощью различных нагревательных приборов.

Сколько стоит салонная процедура?

Стоимость реконструкции зависит от длины локонов и других факторов (региональное расположение салона, его статус, профессионализм мастера). Средняя цена составляет 2 500 – 3 000 рублей.

Ранее ученые рассказали о пользе миндального масла для волос.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • шестнадцать + 20 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!