Возраст выхода на пенсию женщин в России увеличат на 8 лет

Возраст выхода на пенсию женщин в России увеличат на 8 лет

Уже через несколько лет россиянам для выхода на пенсию придется поработать на несколько лет дольше. Глава правительства страны Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста.

В России повышается пенсионный возраст, несмотря на то, что согласно последним социологическим опросам 90% населения высказалось против этого. Глава российского правительства предложил плавно повысить возраст выхода на пенсию мужчин до 65 лет, а женщин до 63 лет. Таким образом самый значительный скачок произойдет именно у представительниц прекрасного пола, которые сегодня могут рассчитывать на выплаты пенсий с 55 лет. Скоро им придется для этого проработать лишнее 8 лет. Правда, решение российского правительства касается плавного увеличения пенсионного стажа. Предполагается, что поэтапный период начнется в 2019 году и для мужчин продлится до 2028 года, а для женщин – аж до 2034.

К примеру, родившиеся в 1959 году мужчины и появившиеся на свет в 1964 году женщины смогут выйти на пенсию в возрасте 61 и 56 лет соответственно. Дмитрий Медведев подчеркнул, что повышение пенсионного возраста освободит значительное количество средств на выплату пенсий. В частности, средний размер пенсий при этом планируется увеличить на 1000 руб. Еще два десятка лет тому назад подобные планы были бы воспринято гораздо более негативно, поскольку в 1990-е годы средняя продолжительность жизни российских мужчин вообще составляла 58 лет, то есть они даже не доживали до выхода на пенсию. Теперь этот показатель удалось ощутимо увеличить.

Российский премьер уверяет, что освободившееся деньги позволят увеличивать пенсию выше уровня инфляции, а также повысить качество медицинского обслуживания пенсионеров. Что же касается молодого поколения, для которого возраст выхода на пенсию теперь отодвигается еще сильнее, то у них будет время адаптироваться к новым реалиям, как считает глава российского правительства. Предлагаемые рамки возраста выхода на пенсию в целом соответствуют среднеевропейским. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • один × 5 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!