Врач Александр Мясников рассказал о вакцинах от гриппа

0
58

Врач Александр Мясников рассказал о вакцинах от гриппа
Предотвратить грипп помогают только прививки, считает известный врач и телеведущий Александр Мясников. Он рассказал, какие антигены должны входить в вакцину, которая будет эффективна в эпидсезоне 2019/20.

Главный врач московской клинической больницы №71 Александр Мясников напомнил в беседе с журналистами о том, что грипп – инфекция опасная, смертоносная. По словам медика, ежегодно в результате заболевания гриппом умирают тысячи и десятки тысяч людей.

«Точной цифры мы не знаем, потому что статистика идет от верифицирования вирусологического диагноза. Неизбежно, что количество смертей не изменится, поскольку грипп нельзя вылечить. Можно либо устраивать профилактику, либо стараться не попадать в места большого скопления людей», — пояснил Мясников.
Прежде всего смертельно опасны осложнения гриппа – инфаркты, инсульты, энцефалит и другие болезни. Александр Мясников подчеркнул: наиболее опасным грипп является для детей до 2-5 лет, пожилых людей после 60 лет, а также беременных, врачей и хронических больных.

Врач рассказал, что вирус гриппа постоянно мутирует, и разработка вакцины строится на предположениях о возможном варианте инфекции. Специалист считает, что «в реальности предотвратить грипп помогут только прививки» — при регулярных прививках человек может защититься от гриппа на 65-70%, тогда как первая вакцина снижает риски болезни только на 25%.

В студии программы «О самом главном» Мясников поделился оптимальной на его взгляд формулой вакцины от гриппа в сезоне 2019-2020 годов. Таковая включает два антигена против вируса гриппа типа A (H1N1 и H3N2), а также два антигена от других актуальных в 2019 году штаммов, объем каждого из антигенов должен составлять 15 мг.

«Молодые здоровые люди без хронических болезней могут ограничиться «Совигриппом» с тремя из четырех антигенов с дозировкой 5 мг каждый и тиомерсалом», — поделился своим мнением врач.
Показание для прививки, по его словам, самое простое — возраст старше шести месяцев.

Ранее МедикФорум писал о том, что врачом Александром Мясниковым были названы признаки, указывающие на рак.
Теги : грипп, советы врачей

Читать в Яндекс.Новости
0 Комментировать
Читать в Яндекс.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 3 =