Врач Александр Немов: лучше не использовать бег для похудения

0
25

Врач Александр Немов: лучше не использовать бег для похудения
По мнению врача-диетолога Александра Немова, лучше всего борьбе с лишним весом способствует не бег, а ходьба.

Ученые из Тайваня опубликовали данные своего исследования, говорящие о том, что люди, генетически предрасположенные к набору лишнего веса, должны практиковать определенные виды активности, чтобы похудеть. В частности, это бег, спортивная ходьба, походы в горы, йога и спортивные танцы.

Врач-диетолог Александр Немов прокомментировал публикацию зарубежных специалистов. По его словам, такие виды спорта, предложенные тайваньскими диетологами, как бег, йога, походы в горы и спортивные танцы, могут быть на самом деле не только полезными, но и вредными для организма.

В частности, говоря о беге, Немов заметил, что «бег не есть натуральное поведение человека, а значит, оно ведет к заболеванию, тому или иному». 
По мнению врача, наиболее эффективной для похудения является «чуть-чуть ускоренная ходьба». Специалист посоветовал худеющим ходить по-разному: сначала в нормальном темпе, затем в течение трех минут – в ускоренном, а потом вновь в более медленном. Таких упражнений, сказал Немов, вполне достаточно «для нагрузки и для сжигания лишних калорий».

Что касается остальных видов активности, врач сообщил об их полезности для похудения следующее. Йога «к проблеме ожирения не имеет никакого отношения», а поход в горы связан с перепадами давления, чреватыми кислородным голоданием мозга. Спортивные танцы могут принести пользу, но только если заниматься ими без фанатизма.

Главное – не переусердствовать, соблюдать меру во всем, подчеркнул Александр Немов.

Читать в Яндекс.Новости
0 Комментировать
Читать в Яндекс.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать + 8 =