Врач: реакция на погоду зависит от холестерина

Врач: реакция на погоду зависит от холестерина

На фоне перепадов атмосферного давления и смены температуры воздуха учащаются жалобы на плохое самочувствие, — но действительно ли погода оказывает на здоровье людей серьезное влияние?

То, насколько сложно человек переносит погодные перемены, зависит от уровня холестерина, — об этом в интервью ГолосUA заявила врач Виктория Савицкая. Тем, кто плохо переносит перепады погоды и скачки атмосферного давления, специалист советует знать личный уровень холестерина и держать под контролем, либо предпринимать меры по снижению.

«Если вы все еще не знаете, какой у вас уровень холестерина – обязательно сдайте анализ. Нормой считается ммоль на литр крови, все, что хоть немного выше – уже проблема, которая требует немедленного решения», — сказала при этом Савицкая.
По словам эксперта, в связи между содержание холестерина в крови и реакциями на погоду нет ничего удивительного. Холестерин откладывается на внутренних стенках артерий, и его накопление ухудшает сосудистую проводимость и кровоснабжение организма. Реагируя на изменения внешней среды, здоровые сосуды скорей всего не заставят своего владельца что-то чувствовать, но проблемные и заложенные холестериновые бляшками будут провоцировать неприятные и болезненные ощущения.

Обычно для борьбы с повышенным холестерином медики назначают диеты и умеренные физические нагрузки. Очень полезно употреблять в пищу бобовые, цитрусовые, морковь, овсяную кашу на воде. В плане физнагрузок эффективны ходьба, плавание, езда на велосипеде — от тяжелых физических упражнений лучше отказаться.

Ранее МедикФорум писал о том, что учеными было сделано шокирующее открытие: оказалось, что физическая активность вопреки приписываемым ей свойствам не тормозит наступление деменции, а, наоборот, приближает ее.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • 7 + три =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!