Врачи лечат все больше детей с зависимостью от ксанакса

Врачи лечат все больше детей с зависимостью от ксанакса

Количество детей, нуждающихся в лечении зависимости от лекарств из категории антипсихотиков, за год увеличилось в два раза. Чаще всего эти дети используют препараты вроде ксанакса.

Количество детей и подростков до 18 лет, нуждающихся в лечении от снотворных и антипсихотических препаратов, за последний год увеличилось в два раза. Если в 2016 году в Англии и Уэльсе был зафиксирован только 161 случай зависимости от бензодиазепинов в этой возрастной группе, то в 2017 и 2018 годах уже 315, что составило рост в 96%. А вот число детей и подростков, которые подсели на ксанакс (мощную разновидность антипсихотиков) выросло за тот же самый период в целых пять раз. При этом эксперты говорят о том, что данная статистика является верхушкой айсберга, так как многие дети имеют зависимость от ксанакса, но не получают никакого лечения.

Отметим, что данное лекарство более чем в 200 раз мощнее валиума, которым раньше лечили разные тревожные расстройства. Медицинское ведомство Public Health England ежегодно собирает статистику по детям и подросткам, которые нуждаются в помощи врачей при борьбе с разного рода нездоровыми зависимостями от алкоголя, наркотиков и лекарств. Однако впервые в истории в этот список попадает неправильное использование бензодиазепинов. В эту категорию входят лекарства вроде диазепама, который используется в качестве краткосрочного лечения тревожных расстройств, приступов паники, разного рода нервных припадков и бессонницы.

При этом ксанакс не финансируется из бюджета Фонда медицинского страхования, но его можно приобретать за собственные деньги по рецептам от частных клиник или покупать в интернете. Лёгкий доступ к подобного рода лекарствам на чёрном рынке приводит к увеличению числа случаев неправильного и чрезмерного его использования, как предупреждают эксперты. Доходит до того, что дети в возрасте 11 лет уже нуждаются в лечении зависимости от ксанакса, который они приобретают через социальные сети. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • 14 + одиннадцать =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!