Врачи убили пациента, забыв в его теле губку

Врачи убили пациента, забыв в его теле губку

Пациент одной из клиник в Калифорнии скончался, поскольку врачи забыли у него внутри хирургическую губку. А американские специалисты посчитали, что местные хирурги каждый год забывают что-то в телах не менее полутора тысяч человек.

В калифорнийской больнице Mercy Medical Center Redding скончался пациент после того, как хирурги забыли у него губку в брюшной полости, как показало расследование местного департамента здравоохранения. Пол и имя пациента не называются, но сообщается, что он прошел через хирургическую операцию по установке байпаса заблокированного кровеносного сосуда в нижней части брюшной полости. Данная операция с точки зрения хирургов обычно считается не самой рискованной, хотя она и относится к числу серьёзных. Однако забытая внутри этого пациента хирургическая губка оказалось фатальной, так как она вызвала инфекцию и обширный инфаркт на ее фоне через 10 дней после проведения операции.

Отметим, что хирургические губки относятся к числу предметов, которые чаще всего врачи оставляют в телах своих пациентов. В 2007 году американские ученые выяснили, что около 1 500 больных, которые проходят через хирургические операции, сохраняют в своих телах инородные предметы от врачей, и приблизительно в 70% случаев это именно губки. Как и в случае с калифорнийским пациентом, губки чаще всего роняются, теряются или забываются в брюшной полости.

Для выполнения хирургической операции губка является очень важным инструментом, так как с ее помощью промакивают кровь и другие жидкости тела для того, чтобы хирурги могли иметь максимально четкую картинку происходящего. Выпускаются самые разные губки в зависимости от того, в каком месте тела их собираются использовать. Хирургические губки обычно делаются из хлопковой марли или иногда из желатиновой пенки. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • два × 4 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!