«Вымышленный паралич» приковал девушку к инвалидной коляске

0
26

«Вымышленный паралич» приковал девушку к инвалидной коляске
Долгое время врачи объясняли ей, что её паралич находится в голове, а не в теле. Но она до сих пор не может встать с инвалидного кресла из-за необъяснимого для медиков расстройства.

1 апреля прошлого года 18-летняя англичанка Поппи Макколлум проснулась с сильной болью в спине, которую она приняла за последствия вчерашней пробежки. Однако на следующий день состояние ухудшилось, и до такой степени, что родителям девушки пришлось вызвать скорую помощь. Парамедики заявили, что боли имеют мышечное происхождение, и волноваться не стоит. Но уже 3 апреля девушка не смогла встать на ноги из-за сильного дискомфорта, она ничего не чувствовала ниже коленей. После этого родители сами отвезли ее в больницу. 11 дней она привела в этом медицинском учреждении, проходя через разного рода тесты.

Однако её выписали без всякого диагноза, хотя изначально врачи подозревали инсульт. Но компьютерная томография, рентген, МРТ и прочее анализы не выявили абсолютно никаких патологий. Сама Поппи утверждает, что после возвращения домой с трудом передвигал ноги, но ей не позволяли пользоваться бесплатной инвалидной коляской по системе медстрахования. В конце концов, родителям пришлось взять её из арсенала местного отделения Красного Креста. Теперь у девушки выявили так называемое функциональное неврологическое расстройство. Так называют различные симптомы, включая паралич, которые невозможно объяснить с медицинской точки зрения.

Сама Поппи рассказывает, что время от времени она не чувствует своего тела ниже живота, из-за чего ей приходится передвигаться в инвалидной коляске. Впрочем, девушка настроена оптимистично, она убеждена, что поскольку с медицинской точки зрения патологий в ее организме нет, то она сможет поправиться. Тем более, что бывают дни, когда её здоровье укрепляется, и она снова встает на ноги. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости
0 Комментировать
Читать в Яндекс.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 1 =