Высокая температура тела убивает раковые клетки

Высокая температура тела убивает раковые клетки

Ученые из Германии подтвердили эффективность забытого метода лечения рака.

Медикаменты против рака являются одним из основных источников растущей прибыли для фармацевтических концернов – сообщает МедикФорум. Всеми силами пытаются они рекламировать и продвигать свою дорогостоящую продукцию. Однако ученые из Технической высшей школы среднего Гессена (Германия) решили испытать почти забытый терапевтический метод гипертермии, показавший превосходные результаты.

Исследователи сосредоточили внимание на вещества PAMP (ассоциированные с патогенами паттерны). Эти вещества выделяются в организме человека возбудителями инфекций и обычно не встречаются в раковых опухолях. Ученые предположили, мобилизованные инфекциями PAMP  могут не только приводить к спонтанному излечению, то также снижать риск заболевания раком.

Исследование показало, что терапия с помощью PAMP и гипотермии оказалась весьма эффективной, а у 130 пациентов, участвовавших в эксперименте, не вызвала ни одного побочного эффекта. Единственного укола достаточно для повышения уровня температуры на некоторое время. Однако пациентам с иммунитетом, ослабленным химиотерапией или лучевой терапией, такие методы лечения применять нежелательно.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • четыре + 2 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!