Выяснилось, какая еда значительно увеличивает жизнь

Выяснилось, какая еда значительно увеличивает жизнь

Журнал Scientific Reports рассказал об экспериментах ученых из Университета Макгилла, сумевших разработать весьма необычную диету, продлевающую жизнь организмам природной фауны. Этот рацион представляет собой сочетание пробиотиков, полифенола и растительной добавки из дерева под названием эмблика.

Испытание созданной учеными питательной смеси на плодовых мушках дало эффект долгожительства. Употреблявшие этот состав мушки жили до 66 дней, что на 26 дней (или 60 процентов) дольше, чем живут дрозофилы, не знающие подобного питания.

Выяснилось, что микс из пробиотиков, полифенола и растительной добавки защищал от развития инсулинорезистентности, воспалений и окислительного стресса, разрушительного для клеток.

«Диета мошек оказывала благотворное влияние на микрофлору кишечника, что, в свою очередь, положительно сказывалось на работе организма в целом и, в том числе, мозга», — отметили авторы проекта.
Специалисты не исключают, что наблюдаемый ими эффект от новой диеты может оказаться актуальным в борьбе с диабетом, ожирением, нейродегенеративными заболеваниями, депрессией и другими проблемами, возникающими со здоровьем у людей. По их словам, биохимические реакции у плодовых мушек и млекопитающих совпадают примерно на 70 процентов – это и позволяет допускать возможность продления жизни для человека.

Ранее МедикФорум писал о том, что ученые считают достаточным для обретения эффекта защиты от опасных заболеваний тратить на подобную профилактику всего лишь 10 минут в день.

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • двенадцать − десять =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!