Взрыв в торговом центре Иркутска привел к ожогам у детей

Взрыв в торговом центре Иркутска привел к ожогам у детей

От 8 до 10 детей получили термические ожоги при пожаре, который произошел в торгово-развлекательном комплексе «Комсомолл» Иркутска. Это случилось через несколько месяцев после страшного пожара в кемеровской «Зимней вишне».

Как сообщили журналистам в минздраве Иркутской области, термические ожоги первой и второй степени получили дети в возрасте от 7 до 10 лет, которые уже доставлены в ожоговое отделение городской больницы №3. При этом состояние здоровья всех пострадавших оценивается как средней и легкой степени тяжести, и, к счастью, непосредственной угрозы для их жизни нет. Сообщается, что во время химических опытов в так называемый детской лаборатории «Гравитация», расположенной на третьем этаже «Комсомолла», вспыхнула спиртосодержащая жидкость.

По одной из версий, в комнате произошёл небольшой взрыв, который и спровоцировал ожоги. Дети, получившие эти ожоги, выбегали наружу и кричали от боли. Уже сейчас на месте происшествия работают представители следственных органов и прокуратуры, а также сотрудники МЧС. При этом собственно пожара в помещении торгового центра не было, так как не имелось ни огня, ни дыма. Но сотрудники на всякий случай включили пожарную сигнализацию.

В российских СМИ при этом продолжает рассуждать о том, почему торговые центры в последнее время стали фигурировать в качестве мест возгораний и пожаров. Есть мнение о том, что противопожарные нарушения происходит еще на стадии строительства, когда вместо огнестойких материалов применяются более дешевые конструкции. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • одиннадцать − восемь =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!