Эксперимент показал, что растительная диета способна лечить болезнь Крона

0
29

Эксперимент показал, что растительная диета способна лечить болезнь Крона
Во время эксперимента переход пациента на растительную диету позволил успешно излечить болезнь Крона, входящую в группу воспалительных заболеваний кишечника.

Как сообщает medicalxpress.com, успешное исследование было осуществлено группой гастроэнтерологов из США и Великобритании. Пациентом медиков был 25-летний некурящий мужчина, который в течение года проходил лечение от болезни Крона, которой до этого страдал несколько лет. Увы, после терапии пациент так и не достиг ремиссии. На второй год лечения он решил соблюдать 40-дневный пост и исключил из своего рациона все продукты животного происхождения, а также полуфабрикаты и фастфуд.

По словам ученых, до перехода на новое питание мужчина питался как типичный американец – ежедневно он ел мясо, молока, очищенное зерно, полуфабрикаты и немного овощей и фруктов. Во время поста он стал питаться строго растительной пищей — фруктами, овощами, цельнозерновыми продуктами и бобовыми. В результате такая растительная диета поспособствовала тому, что слизистая желудочно-кишечного тракта восстановилась и пациент с болезнью Крона прекратил принимать лекарства. С этого момента прошло 2 года — ремиссия заболевания продолжается.

Ученые считают, что этот эксперимент дает надежду другим людям, страдающим от этого тяжелого недуга. При обычном лечении половине пациентов в течение 10 лет с момента постановки диагноза требуется хирургическая операция.

Болезнь Крона является хроническим заболеванием, которое тяжело вылечить. Его показательными признаками являются диарея, боль в животе, ректальное кровотечение, хроническая усталость, потеря веса. При этом лишь 10% больных могут достигнуть долгосрочной ремиссии за счет предлагаемой им лекарственной терапии.

Ранее МедикФорум писал о том, что с состоянием кишечника может быть связано развитие такого заболевания, как фибромиалгия.

Читать в Яндекс.Новости
0 Комментировать
Читать в Яндекс.Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 + два =