Электронные сигареты не делают подростков курильщиками

Электронные сигареты не делают подростков курильщиками

Использующие электронные сигареты подростки не превращаются в традиционных курильщиков. Исследование показало, что популярность обычных сигарет резко упала на фоне выхода на рынок их электронных альтернатив.

До сих пор ученые и общественные деятели ведут споры о том, приносят ли электронные сигареты благо для подростков или вред. Изначально считалось, что эти устройства помогут действующим курильщикам избавиться от вредной привычки. Потом появилась точка зрения о том, что электронные сигареты удержат подростков, желающих выпускать изо рта дым и выглядеть чуть более взрослыми, от обычного курения. Впрочем, были исследования, которые показывали, что после электронных сигарет подростки переходили на традиционные табачные изделия. И вот новое исследование ученых из Джорджтаунского университета в США показало, что модные ныне электронные сигареты не делают подростков традиционными курильщиками.

Исследователи проследили за тем, как в период с 2004 по 2014 годы молодые люди в возрасте от 15 до 25 лет относились к обычным и электронным сигаретам. Изначально электронные сигареты не пользовались большой популярностью, но ее всплеск зафиксирован в 2014 году, когда их продажи выросли вдвое. А вот обычные сигареты всё это время теряли популярность в Америке среди разных возрастных групп, и особенно сильно среди подростков. Самый масштабный упадок популярности зафиксирован в 2013 году, и ученые связали это с ростом спроса на электронные сигареты.

Анализ статистики позволяет предположить, что если электронные сигареты и используются в качестве средства доступа к таким вредным субстанциями, как никотин, они не побуждают подростков переходить на традиционные табачные изделия. Молодые люди предпочитают пользоваться электронными сигаретами, потому что это модно, а курить обычные сигареты сегодня не модно. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • десять + 4 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!