За заражение гриппом заплатят 200 000 рублей

За заражение гриппом заплатят 200 000 рублей

Эта сумма эквивалентна 3500 долларам – именно столько врачи заплатят тому, кто добровольно согласится на заражение гриппом. Кроме того, инфицированному человеку предоставят бесплатный отдых в отеле.

Ученые из частного Сент-Луисского университета в штате Миссури (США) обнародовали объявление, в котором пообещали вознаграждение за добровольное заражение вирусом гриппа, что необходимо в их работе по разработке универсальной вакцины.

Как следует из релиза, сначала подопытным сделают прививку, после чего назальным спреем в их организм запустят вирус гриппа. В течение последующих дней у испытуемых будут брать анализы для оценки природы развития заболевания: наблюдение за пациентами врачи станут вести в режиме нон-стоп.

«Доброволец получит возможность не только принести пользу науке, но лечиться с комфортом в течение 10-12 дней, отдыхая все это время в принадлежащем университету так называемом «Гриппозном отеле». Каждому будет выделен номер со всеми удобствами, включая телевизор и интернет», — рассказал об этом проекте телеканал Fox.
В США минувший сезон гриппа оказался очень тяжелым – в больницы угодило рекордное число пациентов всех возрастных категорий, более 120 детей погибли от осложнений. Научные специалисты намерены получить новую эффективную вакцину для своевременного предупреждения этого заболевания, но сделать это без участия людей из числа добровольцев попросту невозможно.

Ранее МедикФорум писал о том, что в Австралии была создана «таблетка от старения», также оказавшаяся эффективной и как средство защиты от радиационного облучения

Добавить в источники Яндекс.Новости

Leave a comment

  • 11 + 20 =

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!